تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين
"علية السنديانة العامليّة.. تقديم راية الإمام الرضا عليه السلام للحاجة عفاف الحكيم تكريماً لها حفل توقيع كتب "علية السنديانة العامليّة"، "دار سكنة" و "ذات أحلام وسفر" حفل توقيع كتابي "دَار سُكنة"و"ذاتَ أحلامٍ وسَفَرَ" جديدنا "ذاتَ أحلامٍ وَسَفَر" "دار سُكنة.. [أيقونة جبشيت] سيرة والدة الشهيد القائد الشيخ راغب حرب" تقرير مشروع رداء النور بمناسبة ولادة الإمام الحسن (ع) رئيسة الجمعيات الحاجة عفاف الحكيم تشارك في "مؤتمر الدولي السيدات والقدس الشريف" الذي عُقد نهار الخميس بتاريخ 06 أيار 2021م بيان استنكاري من الجمعية النسائية للتكافل الاجتماعي بالتفجير الإرهابي الذي حصل في كابول في 6 أيار 2021 تقرير مشروع  "رداء النور" بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عج) في منطقة حام، زبود، الجوبانية ورام..
بأقلامكم خدمة RSS صفحة البحث تواصل معنا الصفحة الرئيسة

 




 

 
فلاشات إخبارية
التصنيفات » أخبار المرأة والمجتمع
جنود إسرائيليون سابقون يعترفون بتعذيب أطفال فلسطينيين
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة

تحت عنوان "إسرائيل تخترق حاجز الصمت بشأن انتهاكات جيشها"، قالت الصحيفة إن جنود سابقين بجيش الدولة العبرية اعترفوا باستخدام العنف المروع ضد الأطفال الفلسطينيين.
أوضحت الصحيفة أن واحدة من بين خمسين شهادة عن تعامل الجيش الإسرائيلي مع الأطفال، والتي نشرتها منظمة "كسر الصمت" تسرد نفس رواية شاب فلسطيني عما تعرض له على يد الجنود الإسرائيليين.
يقول حافظ رجبي البالغ من العمر 21 عاما إنه تعرض للضرب ببندقية جندي إسرائيلي عندما جاءت دورية إسرائيلية للقبض عليه من منزل جدته عام 2007، وكان عمره حينها 16 عاما، أي لا يزال طفلا من الناحية القانونية.
الرواية المذكورة في كتاب منظمة "كسر الصمت" الإسرائيلية تتطابق مع ما سرده رجبي، وفقا لما تقوله الصحيفة. حيث يقول الجندي المشارك في ضرب الصبي: "كان لدينا قائدا، ناهيك عن اسمه، كان قاسيا.. وقمنا بضرب الصبي، وقلنا له هل تريد أن تموت هنا؟ هل تريد أن تموت هنا؟ فقال لا لا، ثم أخذناه إلى مبنى قيد الإنشاء وقام القائد بضربه بعصا، ولم يكن لدى هذا القائد أي رحمة، بحسب وصف الجندي، ولم يعد بمقدور الصبي أن يقف على قدمه، وكان يصرخ، وعندما سقط صرخ فيه القائد "قف" وحاول أن يجعله يقف إلا أن الصبي لم يستطع من شدة الضرب، فقام بركله عدة مرات.
وتشير الصحيفة إلى أن تقرير ممول من الخارجية البريطانية اتهم إسرائيل قبل شهرين بسلسلة من الانتهاكات للقانون الدولي في تعامل جيشها مع الأطفال المحتجزين. وركز التقرير على الاستجواب والاعتقال الرسمي للأطفال ومحاكمتهم أمام محاكم عسكرية بتهمة إلقاء الحجارة.

وعلى مدار السنوات الثمانية الماضية، كانت منظمة "كسر الصمت" تقوم بأخذ شهادات الجنود السابقين الذين شهدوا أو شاركوا في انتهاكات حقوقية في الأراضي المحتلة. وأغلب هذه الشهادات يتعامل مع ما يسمى العدالة التقريبية بحق قصر من قبل الجنود والتي تتم غالبا بدون اللجوء إلى المحاكم العسكرية.


المصدر: وكالة أبنا.

27-08-2012 | 05-35 د | 1012 قراءة
الإسم
البريد
عنوان التعليق
التعليق
لوحة المفاتيح العربية
رمز التأكيد

http://www.momahidat.org/pagedetails.php?pid=37
http://www.momahidat.org/pagedetails.php?pid=12
 
 

malafmoatamar




 
 
موقع ممهدات*** متخصص في دراسات المرأة والأسرة والطفل آخر تحديث: 2022-11-02

انت الزائر رقم: 12644194